+7 727 382-79-59

TOO “Arcon Industries Kazakhstan”


О технологии

 

Технология очень проста в применении, не требует специфических знаний и при этом весьма экономична. Основывается на использовании специальных картриджей со встроенными электрически подогреваемыми камерами. Чтобы получить изображение, в камерах создается микровзрыв пара, из-за чего капельки чернил выталкиваются на поверхность продукта, формируя требуемые изображения и тексты.

 

Термическая каплеструйная печать

Системы, использующие технологию термической каплеструйной печати (т.н. BubbleJet) были разработаны компанией Domino с целью предложить заказчикам высококачественную, высокоскоростную и гибкую технологию маркировки, которая очень востребована в настоящее время.

Термическая каплеструйная технология - это хорошо испытанный способ печати, он - чист, надёжен, не требует больших затрат на обслуживание и больших производственных площадей, используется на многих производствах для печати на впитывающих материалах. Изначально разработанная для настольных принтеров, термическая каплеструйная печать является недорогой, бесшумной и простой в обслуживании. Являясь пионером во внедрении этой технологии для использования в промышленном производстве, Domino намеревается расширить круг возможных её применений путем разработки и использования быстросохнущих чернил при маркировке не впитывающих материалов: лакированной бумаги, мелованного картона, пластиков, металла.

Семейство термических каплеструйных принтеров Domino включает в себя принтеры G-серии для фармацевтики, индустрии продуктов питания, косметики и предметов личной гигиены и табачной промышленности и принтеры L-серии для индустрии почтовых рассылок.

 

Термическая каплеструйная печать имеет ряд преимуществ в зависимости от типа вашего производства. Принтеры серии G предлагают:

  • Высокую скорость - принтеры производят высококачественную печать на высоких скоростях с помощью сотен микроскопических форсунок, работающих с высокой частотой

  • Высокое качество - принтеры обеспечивают великолепное качество печатаемой графики и текста, что является следствием очень аккуратного позиционирования чернильных капель на поверхности печати

  • Простота в обслуживании - не требуется специального обучения по установке принтеров и их обслуживанию

  • Надежность - термическая каплеструйная технология обеспечивает беспрецедентную надежность при минимуме затрат на обслуживание - замена картриджа в печатающей головке может быть произведена менее, чем за минуту, и без вызова сервисного инженера

  • Гибкость - возможность печати с использованием нескольких головок одновременно, замена чёрных чернил на цветные обеспечиваются всего лишь заменой картриджа

  • Экономичность - низкая эксплуатационная стоимость,  простая, быстрая и чистая процедура смены чернил,  отсутствие необходимости промывок и подогрева мимнимизирует время, необходимое на включение-выключение.

 

Как это работает

В термических каплеструйных принтерах Domino применяются картриджи со встроенным массивом крошечных электрически подогреваемых камер, сделанных фотолитографическим способом. Для формирования изображения, принтер направляет электрический импульс через нагревательные элементы для создания микровзрыва пара в камерах и появления пузырьков, которые выталкивают капельки чернил наружу через форсунки. Капли чернил позиционируются с высокой точностью на поверхности печати, формируя таким образом текст, графические изображения или штрих-коды.