+7 727 382-79-59

TOO “Arcon Industries Kazakhstan”


О технологии

На сегодняшний день компания Domino - бесспорный лидер в производстве каплеструйных принтеров для мелко-символьной печати, которые установили новый промышленный стандарт на качество печати и гибкость в применении этого оборудования. Domino - это поставщик, предпочитаемый многими производителями линий, а каплеструйные принтеры А-серии продаются более, чем в 120 странах мира

В технологии каплеструйной печати используется эффект разбиения единичной струи чернил на отдельные капли с одновременным заряжанием их электрическим зарядом и отклонением электростатическим полем для позиционирования на поверхности печати. Широкое применение этой технологии в различных промышленных отраслях обуславливает разработку новых различных типов чернил, оптимальных для конкретного применения. Принтеры А-серии могут печатать текст, графику и переменную информацию для идентификации продукта на таких материалах, как:

  • Продукты

  • Стекло

  • Пластик

  • Металл

  • Резина

  • и многих других

  • Как это работает




Печатающая головка каплеструйного принтера А-серии состоит из каплегенератора с закрепленной на нем форсуночной пластиной, зарядного электрода, отклоняющих пластин и возвратной трубки желоба. Струя чернил, выходя из форсунки размером 40, 60 или 75 мкм, разбивается на капли под воздействием колебаний специального пьезоштока. При отрыве от струи капли получают электрический заряд под управлением зарядного электрода. Пролетая между отклоняющими пластинами, которые формируют электростатическое поле, капли отклоняются на расстояние, обусловленное полученным зарядом, и попадают на поверхность печати. Таким образом осуществляется развертка по вертикали.

Развертка по горизонтали осуществляется за счет движения маркируемого изделия. Совокупность всех капель, прошедших через отклоняющие пластины, образует на поверхности продукта необходимые надписи и изображения. Капли, не отклонившиеся от основного потока, попадают в трубку желоба, из которого с помощью вакуума доставляются обратно в резервуар с чернилами.

Этот метод печати является идеальным для нанесения идентифицирующей информации на широкий круг производимой продукции.

Приемущества

  • Автоматическая самоочищающаяся печатающая головка гарантирует уверенный запуск принтера после простоя и даже после внезапного отключения электроэнергии.

  • Современные технологии обеспечивают высокое качество и скорость печати.

  • Печать бесконтактным способом позволяет наносить информацию на любой тип поверхности.